华润医药集团应邀来校举办专场校园招聘会

作者: 时间:2024-04-20

江中新闻网讯(通讯员 邬鑫 梁晓芳 李家荣)4月16日,全国行业排名第三的华润医药集团应学校领导邀请,携旗下6家上市子公司来我校举办专场校园招聘会。本次活动由学校招生就业处指导,药学院主办,研究生院、科技学院、经管学院协办。

党委书记徐兰宾亲切接见前来参会的华润医药集团副总裁崔兴品一行,他高度评价了华润医药集团在医药行业所做的贡献,对华润医药集团一直以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,对华润医药集团总部召集、各子公司纷纷响应并深度参与校企合作的模式表示高度赞赏。

招聘会前,双方开展了深化校企合作座谈。座谈会上,党委副书记、校长朱卫丰首先回顾了学校与华润江中前期产学研合作的基础。她指出,华润医药集团总部携旗下6家上市子公司来校开展校企合作座谈、举办专场招聘会,是对学校学子的重视和厚爱,这将进一步丰富校企合作的深度和广度,必将成为中医药行业产教融合、科教融汇、学校人才培养的典范,必将促进校企合作互惠共赢。崔兴品介绍了华润医药的发展历程,感谢学校培养了一批批优秀人才。他表示,华润医药将在科学研究、人才培养等多个领域与学校持续深化合作,共同推动中医药产业的现代化发展,为中医药事业的繁荣作出更大贡献。

党委委员、副校长周志刚全程参与会议并代表学校在招聘宣讲会上致辞。华润医药商业、华润三九、华润双鹤、华润江中、东阿阿胶、华润博雅6家企业代表从企业发展、岗位要求、人才需求、薪资福利、晋升通道等方面开展宣讲,向现场毕业生直观立体地展示岗位信息和发展路径。

期间,华润江中制药高管、学校优秀校友刘立新、王家清在“华润专家话就业”讲座环节为在场的非毕业班学生分析了当前医药行业发展形势,分享了就业心路历程和职场经验,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,积极就业,尽早就业,自觉担负起新时代赋予青年大学生的历史使命。

毕业生们携带个人简历穿梭在各企业展位间,积极参与面试竞聘;非毕业班学生认真聆听“华润专家话就业”讲座并积极参与企业互动问答,活动现场氛围高涨,学生们纷纷表示深受教育和触动。据统计,在校各年级学生近900人参加了校招宣讲会和讲座,参会企业收到毕业生简历225份。截至目前,已有30人收到了华润江中的复试通知,其他公司也将于10日内陆续举行复试。

此次会议的举办,不仅是学校“一把手”带头访企拓岗,为毕业生开发“好的就业单位,好的就业岗位”的鲜明写照,也是药学院结合专业特点举办“小而精、专而优”专场招聘活动的典型做法,更是学校多部门协同,用心用情用力帮助毕业生高质量充分就业的充分体现。

稿件来源:学生工作办公室

部门审核:李家荣

责任编辑:邬鑫

Copyright ©  江西中医药大学药学院  赣ICP13005956号